панорама 360 Мытищи мкр 17а новое медведково лидер парк
Youtube канал Мытищи мкр 17а новое медведково лидер парк
панорама 360 Мытищи мкр 17а новое медведково лидер парк телеграм канал
инстаграм Мытищи мкр 17а новое медведково лидер парк телеграм канал
Справочная информация
Управление образования г. Мытищи
Новое Медведково Лидер Парк
УЭК "Новое Медведково" 495 902 66 51 ООО УК "КОМФОРТ" 498 917 99 01
498 917 99 00 (диспетчерская)
Участковый Тарасов Роман Николаевич
916 531 85 90
Дежурная часть 495 583 83 72
Домус Финанс 499 350 40 57 Лидер Групп 495 649 12 12
Домус Финанс Отдел оформления 495 902 51 91
Диспетчерская (круглосуточно) 495 902 66 54

Справочная

Перейти к содержимому



Наш бесплатный фотохостинг | pixupload.net

Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ВНЕ САЙТА   Фёдоров

Фёдоров

    Завсегдатай

  • Житель района
  • PipPipPipPip
  • 15
  • 170 сообщений
  • ЖК:НМ

Отправлено 10 January 2017 - 15:33



Проект Федерального закона "О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Минстроем России предложен порядок создания и осуществления деятельности Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства


Согласно проекту, публично-правовая компания "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" (далее - Фонд) создается Российской Федерацией в целях реализации государственной жилищной политики, направленной на повышение гарантии защиты прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства, средства которых привлекаются для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) жилых домов блокированной застройки, состоящих из трех и более блоков, по договорам участия в долевом строительстве, предусматривающим передачу жилых помещений.

Фонд создается путем преобразования некоммерческой организации "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства".

Проектом определяются, в частности, функции и полномочия Фонда, органы управления Фонда, порядок формирования и использования средств компенсационного фонда, порядок взаимодействия Фонда и органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Проектом предусматривается внесение соответствующих изменений в некоторые законодательные акты, в том числе в Федеральные законы "Об инвестиционных фондах", "О несостоятельности (банкротстве)", "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", "О публично-правовых компаниях в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", "О государственной регистрации недвижимости".

Проектом устанавливаются переходные положения, которыми, в частности, определено следующее:

предусмотренная частью 2 статьи 232 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) обязанность застройщика по уплате взносов в компенсационный фонд долевого строительства возникает в отношении многоквартирных домов и (или) жилых домов блокированной застройки, состоящих из трех и более блоков, если договор участия в долевом строительстве с первым участником долевого строительства таких объектов недвижимости представлен на государственную регистрацию после вступления в силу настоящего Федерального закона;

до утверждения Правительством РФ методики расчета размера обязательных отчислений (взносов) застройщика в компенсационный фонд долевого строительства такой размер составляет один процент от цены каждого договора участия в долевом строительстве;

Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяется арбитражными судами при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено после дня вступления в силу настоящего Федерального закона;

в ходе конкурсного производства в третью очередь после удовлетворения денежных требований граждан - участников строительства подлежат удовлетворению требования лица, обеспечивающего в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом, исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, которые перешли к нему в результате исполнения обеспеченных обязательств перед гражданами - участниками строительства.

Требования лица, обеспечивающего в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом, исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, которые перешли к нему в результате исполнения обеспеченных обязательств перед участниками строительства, являющимися юридическими лицами, подлежат удовлетворению в четвертую очередь.

Проектом предполагается вступление его в силу с 1 февраля 2017 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Форум жильцов микрорайона 17а | г. Мытищи | Новое Медведково | Лидер Парк
info@mkr-17a.ru - email для связи с администрацией форума. При полном или частичном использовании любых материалов сайта mkr-17a.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!

Информация на данном сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Администрация Форума (Администраторы, Модераторы) не несет ответственность за содержание и достоверность сообщений, оставленных пользователями. Cайт не является сайтом компаний Домус Финанс, Лидер Групп или аффилированных ими компаний.